Nude! 裸香肌

自由時報 – 2011年11月18日 上午4:36

記者邱巧貞/台北報導

「Wear Perfume」,從搽香水這個字眼直接點明了香水與身體的親密關係。香氛猶如第二層肌膚,這個概念也表現在香水的視覺形象,Nude性感的裸肌,也就成為香水廣告最好的詮釋了。

Sensuous Nude

自在面對赤裸的自己,是女性最迷人、動人且最具吸引力的一刻,雅詩蘭黛推出全新Sensuous Nude香氛系列,以溫暖裸膚為靈感,將我們對肌膚的崇拜,轉化為更深層的嗅覺感官體驗。

Sensuous Nude廣告概念由雅詩蘭黛風格形象總監艾琳蘭黛和Lloyd and Co廣告公司的Doug Lloyd共同設計,由巴西名模Isabeli Fontana擔綱演出,其靈感源自於1953年的雅詩蘭黛青春之露(Youth Dew)原創廣告,當時是以準備踏入浴缸沐浴的女性胴體呈現迷人的視覺意象。這次,Isabeli Fontana則披上一襲微醺裸色薄紗,在柔和陽光的照射下,展現亮澤裸膚若隱若現的魅力,溫暖、親密、個性與自信氛圍的視覺形象,點出此款香氛的核心精神。

forbidden euphoria

以性感為品牌精神的Calvin Klein於2005年推出euphoria誘惑女性淡香精,今年秋冬再次推出誘惑系列最新成員「forbidden euphoria」禁忌誘惑女性淡香精。

不同於以往euphoria誘惑系列的成熟定位,「forbidden euphoria」以青春、甜美的角度重新詮釋現代都會摩登女人的謎樣性感,以及其令人無法抗拒的禁忌誘惑魅力。

全新「forbidden euphoria」瓶身採用誘惑系列的經典曲線設計,顏色則是採用薰衣紫色,呈現出女性的柔軟而性感的魅力;廣告是由攝影大師Steven Meisel拍攝,如其名「禁忌誘惑」般,1993年生的超模Barbara Palvin在廣告中僅著薄紗、若有似無的裸身挑逗,和呼之欲出的性感氛圍,完美呈現出此款香水女孩獨有、近乎禁忌的誘惑魅力。

Shalimar Initial

嬌蘭第三代調香師Jacques Guerlain從「泰姬瑪哈陵」背後的美麗愛情中找到香水靈感,推出經典香水「Shalimar一千零一夜淡香精」,此款香水上市至今,仍是法國香水銷售排行榜上Top 5,更是全球四大經典名香之一。

今年,嬌蘭第五代調香師Thierry Wasser,開始了一段融合創新與經典的尋香之旅,打造蘊含年輕氣息的、更現代感的「Shalimar Initial一千零一夜初次淡香精」,但又同時保有經典的香氛風格。同樣運用鳶尾花為靈魂香調,另加入卡拉布里亞佛手柑為整體添入新鮮風味,伴隨著虎尾草,襯托出原始的香氣;香水瓶身為嬌羞的粉色水晶,裝飾著華麗的絲緞藍流蘇。

而「Shalimar」曾推出的電視廣告,更在歐陸掀起話題,透過攝影師Paolo Roversi的鏡頭,有著稚嫩面孔的代言人Natalia Vodianova如新生兒般裸露身軀,天真和誘惑交錯的表情,展現女孩初次轉變成為女人的故事。

BURBERRY BODY

BURBERRY全球創意總監Christopher Bailey直接點出,「BURBERRY BODY」是BURBERRY推出過的香水中,最富含品牌經典精神的一支,它同時也反映出構成品牌整體形象的要素。

Christopher Bailey提到:「我們希望女性使用這支香水的過程,是非常奢華且令人享受的,讓這支香水就如同BURBERRY經典風衣包圍在身體上一樣親密。」裸色香水瓶身代表這支香氛充滿挑逗和官能性的本質;廣告形象由攝影大師 Mario Testino掌鏡拍攝,由「變形金剛」女主角Rosie Huntington Whiteley擔任首位廣告代言人。Rosie自然不矯作的臉龐,在BURBERRY經典風衣之下,展露出性感完美的身軀,完美詮釋出「BURBERRY BODY」女子挑逗、自然、優雅、令人難忘的精神和態度。

圖片提供/嬌蘭、雅詩蘭黛、盧亞

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡



精選文章

讀取中….

本篇發表於 Perfume 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。