吸引櫻花妹來台 觀光局邀福山雅治擔任觀光大使

中廣新聞網 – 2014年2月25日 下午4:46

觀光局宣布邀請具有高知名度的日本男星「福山雅治」,擔任台灣對日親善大使,「福山雅治」本人過去也曾經表示高度意願,才會促成這次合作。另外,觀光局去年舉辦的「台灣遊購讚、觀光我最行」活動,讓各地方縣市政府大PK,兩階段下來總計締造3567萬旅遊人次。  (陳葦庭報導)

去年國外來台旅客人數突破八百萬人次,今年更以九百萬人次為目標,而根據觀光局統計,去年日本觀光客來台人數大約有一百四十二萬人,為了吸引更多日本遊客來台,觀光局這次特地找來日本女生最想擁抱的男星「福山雅治」擔任對日親善大使。

觀光局副局長劉喜臨說,其實在日本三一一大地震之前,就和福山雅治接觸過,不過由於地震的關係,所以當時並沒有成功合作,但是後來福山雅治在賑災行動中感受到台灣人的熱情,也發現台灣有許多好玩有趣的景點,因此這次才順利促成這次的合作。

除了吸引國外觀光客,觀光局也積極開發國內遊客,從去年十月中旬開始,觀光局就啟動「台灣遊購讚,觀光我最行」活動,讓各地方縣市政府推出觀光活動大PK,兩個階段下來,締造了三千五百六十七萬的遊客人次,創造新台幣一百七十億元的經濟效益,而新北市、屏東縣、台北市、花蓮縣因為活動表現亮眼,也獲得二十萬元補助獎金。第三階段預計在三月底結束,優勝的三個縣市,不僅可獲得一千萬的工程款,還可參加一次東南亞旅展和行銷推廣會。

……..文章來源:按這裡



精選文章

讀取中….

本篇發表於 福山雅治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。